您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

广西农家书屋全面配备十九大文献和辅导读物

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-17 16:55:46   点击:


彭钢局长和朱日荣副局长一行在现场检查指导农家书屋配送各工作环节及相关场地、设备、十九大文献及辅导读物


朱日荣副局长在2017年广西农家书屋配备十九大文献和辅导读物启动仪式上讲话

  11月16日,2017年广西农家书屋配备党的十九大文献及辅导读物启动仪式在南宁举行,自治区新闻出版广电局局长彭钢、副局长朱日荣等领导出席。
  自启动仪式之日起,将向全区15143家农家书屋配送《党的十九大报告》(单行本)《中国共产党党章》《十九大文件汇编》《十九大报告辅导读本》等4种文献和辅导读物,至年底前全部完成,实现全区农家书屋全覆盖。
  自治区新闻出版广电局副局长朱日荣在启动仪式上提出三点要求:一要充分认识配送工作的重大意义,要依托农家书屋,把十九大精神传送到基层,把马克思主义中国化的最新理论成果传送到农村,以巩固农村思想文化阵地,为决胜全面小康社会和实现中国梦奠定坚实的群众基础,各单位各部门要确保该项政治任务圆满完成;二要确保党的十九大文献读物配备到位,要确保每家农家书屋配齐、配好,坚决杜绝少配、漏配、多配现象,自治区新闻出版广电局将派出督查组,加强督导检查;三要组织开展好党的十九大精神学习宣传活动,结合当地党委统一部署,依托农家书屋,深入开展党的十九大精神学习宣传、交流辅导等专题活动。
  此项工作由广西新华书店集团具体开展,通过制定细致的总体配送方案和工作流程,明确配送工作的任务目标、实施步骤,对收书、配送、信息采集等环节,指导全区各地新华书店将在规定时间内,更好、更快、更安全地把十九大文献和辅导读物配发到全区所有农家书屋。