您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

自治区新闻出版广电局调研组调研中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-12-12 15:20:41   点击:


调研组一行实地走访园区部分入驻企业


调研组一行实地走访园区部分入驻企业
 

调研组一行合影

 
  12月7日,自治区新闻出版广电局局长彭钢,自治区版权局专职副局长李承武等率调研组,赴中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园开展调研。
  调研组一行实地走访园区部分入驻企业,并详细了解企业有关绿色印刷、文化创意产品的制作销售、衍生开发等情况,鼓励企业顺应发展新趋势,面向新市场、开发新技术、推出新产品,加快拓展海外市场,不断提升品牌竞争力。
  彭钢局长表示,自治区新闻出版广电局将持续加大对绿色创意印刷企业的扶持力度,希望园区能够坚持高起点建设规划,创新运行机制,吸引更多文化创意产业集聚,同时注重加强资源整合,优化要素配置,延伸产业链条,推动绿色印刷出版产业规模化、集群化发展。
  中国-东盟绿色创意印刷产业园南宁园以“面向东盟的绿色创意印刷产业园区”为总体定位,以绿色制造业、绿色创意印刷业为主导产业,目前已吸引二十多家以绿色创意印刷包装为主导的印刷企业正式签约入驻,初步形成印刷机械生产、印刷物资供应、出版物排版印刷、包装装潢设计及印刷的产业链。下一步,园区将整合政府、高校、科研机构、企业等各项资源,搭建集创意策划、加工生产、版权贸易、技术研发、技能培训、创业指导、信息交流和推广服务于一体的多方合作、资源共享、资源交换的外向型的印刷出版公共技术服务平台。