您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

自治区新闻出版广电局局长彭钢一行赴自治区政务服务中心新闻出版广电局窗口调研

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-01-02 17:41:09   点击:


彭钢局长与窗口工作人员交谈

 
  12月28日,自治区新闻出版广电局局长彭钢、副局长吴晓丽一行在元旦来临之际前往自治区政务服务中心新闻出版广电局窗口开展调研,并慰问窗口工作人员,勉励他们不忘初心、牢记使命,高效便民、再创佳绩。
  调研中,彭钢局长认真听取了2017年以来局窗口办件、优化流程、高效便民等相关工作情况,现场查阅相关卷宗、便民手册,并与工作人员进行简单座谈。
  彭钢局长肯定了局窗口今年以来的成绩,并对新一年工作要求:一是严格按照中央、自治区简政放权有关要求,按照时间节点主动调整局在办事项,并进行全面优化;二是切实以群众的利益为根本,继续坚持绿色通道、集中审批、网上行政审批办事等制度,为办事群众提供优质高效便捷的服务,提升满意率;三是继续发扬,内强素质,外塑形象,努力创出新闻出版广电政务服务的优质品牌。
  今年以来,自治区新闻出版广电局认真贯彻落实中央、自治区的决策部署,扎实做好简政放权的“减法”,加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,为全区新闻出版广播影视事业健康发展创造良好的营商环境。截至12月29日,共受理办件10783件,办结率100%,提速率100%,全部审批活动无超时办结、无投诉、无违纪现象,群众评议满意率100%,办件量等7项指标在进驻自治区政务管理中心50多个区直单位中名列前茅。