您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

2018年全区新闻出版广播影视工作会议代表:坚定信心决心 共谋进步发展

2018-01-24 17:14:38   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页


广电组分组讨论现场


出版组分组讨论现场


自治区新闻出版广电局副局长吕洁在广电组作总结发言


自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽在出版组作总结发言


自治区新闻出版广电局驻局纪检组组长李晓泉出席广电组座谈


自治区版权局专职副局长李承武出席出版组座谈


自治区新闻出版广电局副局长朱为范出席出版组座谈

  1月18日下午,自治区新闻出版广电局副局长吕洁、吴晓丽分别召集参加2018年全区新闻出版广播影视工作会议的广电组、出版组代表,就如何贯彻2018年全国和全区会议精神,落实好新闻出版广播影视各项工作任务进行座谈讨论。自治区新闻出版广电局驻局纪检组组长李晓泉,自治区版权局专职副局长李承武,自治区新闻出版广电局副局长朱为范分别出席上述分组讨论。
  参会代表围绕对彭钢局长所作的工作报告和《2018年广西新闻出版广播影视工作要点》的意见建议,以及本单位本部门2017年工作情况和2018年工作设想等畅所欲言,相互交流学习。代表们认为,彭钢局长所作的工作报告高屋建瓴、振奋人心,具有很强的政治性、思想性和指导性,为做好2018年全区新闻出版广播影视工作指明了方向和目标。参会代表们还对媒体融合、经营创收、精品生产、公共服务及深化改革等方面提出了意见与建议,希望自治区新闻出版广电局从优化顶层设计、加大政策资金扶持以及加强人才队伍建设等方面着力,推动今年各项工作顺利完成。
  在听取广电组代表提出的意见和建议后,吕洁副局长表示,将在会后组织局各相关处室针对各代表提出的问题建议进行研究。吕洁副局长强调,作为意识形态工作的主战场,新闻出版广电工作面临着发展不平衡的挑战,各级新闻出版广电部门要与时俱进,克难攻坚,不允许停滞不前,也不允许阵地舆论导向出问题。当前形势下做好媒体融合发展是一个重大的课题,无法一蹴而就,希望大家学好、用好政策,注意吸收好的经验。
  吴晓丽副局长在出版组座谈总结时指出,2017年在媒体融合工作中,广电、报业都在努力推进,报业单位可以在媒体融合工作中相互学习,探索寻找好的范本及做法。对做好今年工作,吴晓丽副局长提出三点意见:一是把好导向,弘扬正能量、唱响主旋律,加强阵地管理、严格书号管理、加强成书审读;二是加强精品生产,实现社会效益经济效益相统一;三是根据会议精神和工作要点回去细化措施,明确职责和任务。

热门推荐