您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

广西新媒体中心一期工程——中国—东盟网络视听产业基地全面封顶

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-01-31 15:11:11   点击:


广西新媒体中心项目(一期工程)主体结构封顶仪式现场


自治区新闻出版广电局局长彭钢宣布项目一期工程顺利封顶


广西广电网络公司董事长谢向阳在仪式上致辞


自治区新闻出版广电局局长彭钢视察广西新媒体中心项目(一期工程)


领导、嘉宾为广西新媒体中心项目(一期工程)主体结构浇筑封顶
  1月25日下午3时,广西新媒体中心一期工程主体结构全面封顶。自治区新闻出版广电局局长彭钢、副局长吴晓
丽,广西广播电视信息网络股份有限公司董事长谢向阳等领导和嘉宾出席封顶仪式。 
  仪式上,彭钢局长宣布广西新媒体中心项目(一期工程)主体结构顺利封顶,出席仪式的领导和嘉宾共同为项目主体浇筑混凝土。
  广西新媒体中心作为传播党和政府声音的主渠道、重要的宣传思想文化阵地和重要的信息基础设施,同时也是“面向东盟的网络影视新丝路”的信息枢纽、核心平台和重要门户。项目建成后,将形成一个涵盖产品创意、生产制作、内容传播、产品交易、技术研发、数字电视等各环节,具有集聚效应和示范效应的网络视听产业链,进一步提升广西广电网络公司的服务能力和服务手段,满足人民群众日益增长的精神文化需求。
  同时,广西新媒体中心作为一个培育掌握核心技术、拥有原创品牌、具有较强市场竞争力的骨干文化企业集团的孵化器,将被重点打造为国内具有较高知名度的、面向东盟的中国—东盟网络视听产业基地,对进一步提升广西广播电视的创意创新、节目生产、制作和交易能力,推动广西新兴网络媒体快速发展,具有重大意义。
  广西新媒体中心项目(一期工程)接下来将紧锣密鼓地进行GRC幕墙、玻璃幕墙的安装和钢结构吊装,室外精装修等施工。广西广电网络公司已启动项目招商引资、人才引进、产业配套政策、资金的争取和运行机制体制的建立等工作,为自治区公益性建设献上一份厚礼。