您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

第四届广西网络文学大赛在南宁启动

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-02-07 16:19:29   点击:


仪式现场


时任自治区新闻出版广电局局长彭钢在仪式上致辞


自治区新闻出版广电局副局长朱为范为获奖作者颁发证书


自治区网信办副主任黄振东在仪式上致辞


出席仪式的领导嘉宾共同启动第四届网络文学大赛


出席仪式的领导嘉宾与获奖作者合影

  2月2日,第三届广西网络文学大赛颁奖暨第四届广西网络文学大赛启动仪式在南宁举行。时任自治区新闻出版广电局局长彭钢,自治区党委网信办副主任黄振东,自治区新闻出版广电局副局长朱为范,广西出版传媒集团有限公司总编辑曹光哲,广西文联副主席张燕玲等领导及嘉宾,广西网络文化协会、广西作家协会、广西人民出版社、麦林文学网等承办单位和自治区新闻出版广电局相关处室负责人,出版界、文艺界、媒体代表和高校代表共同出席仪式。
  仪式首先为第三届广西网络文学大赛获奖作品及单位进行颁奖。自治区新闻出版广电局副局长朱为范受大赛组委会委托在仪式现场公布获奖作品及单位名单,并为广西网络文学高校联盟授予培育资金,以此吸引更多高校青年学子积极参与广西网络文学大赛,共同助推网络文学繁荣发展。
  时任自治区新闻出版广电局局长彭钢在致辞时对第三届广西网络文学大赛的成功举办表示肯定,并对广西网络文学的创作出版提出几点要求:一要自觉践行社会主义核心价值观,牢牢把握正确的发展方向;二要坚持以人民为中心的创作导向,多出精品力作,要深入生活,扎根人民,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,创作出更多有筋骨、有道德、有温度的网络文学精品,为我国改革开放40周年和自治区成立60周年献礼;三要坚持发展与管理并重,为网络文学创作出版提供有力保障,自治区新闻出版广电局将继续坚持扶持引导与规范管理并举,对优质原创内容予以支持,同时加大对利用网络文学传播淫秽色情等有害内容的打击力度,为网络文学的发展营造良好环境。
  自治区网信办副主任黄振东向第四届广西网络文学大赛评委代表东西、张燕玲颁发聘书并致辞,他指出一要积极引导文艺创新,提高网络文学创作的质量,积极挖掘健康向上的网络文学原创作品,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,构筑风清气朗的网络空间;二要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面伟大旗帜,把十九大的精神落到实际的工作中,落实到创作中,认真总结第三届广西网络文学大赛的工作经验,继续办好第四届广西网络文学大赛,不断推出催人奋进、引人奋发的网络文学精品力作,共同努力守护好互联网这个共同的人类家园。
  最后,到场的领导共同启动按钮,宣布第四届广西网络文学大赛正式启动。