您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

首档纪录片栏目《多彩中国》在泰国开播 泰国副总理威萨努接见广西广电代表团一行

2018-02-13 16:36:09   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页


泰中友好协会会长功·塔帕朗西在《多彩中国》开播庆典上致辞


泰国文化部副常务次长达鲁妮在《多彩中国》开播庆典上致辞


中国广西广电代表团团长、中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会教科文卫体委员会主任彭钢在《多彩中国》开播庆典上致辞


中国广西电视台副总编辑颜兵在《多彩中国》开播庆典上答记者问


出席《多彩中国》开播庆典的嘉宾合影


2月8日,中国广西广电代表团拜会泰国副总理威萨努


泰国副总理威萨努(右五)与中泰双方与会见人员合影

  2月7日,由广西电视台、五洲传播中心与泰国现代电视台、民族电视台联合开设的纪录片栏目《多彩中国》,在泰国曼谷举行开播庆典,这是中国优秀国产纪录片首次以整栏目形式落地泰国主流电视媒体,是中泰电视合作的又一成功典范。2月8日,泰国副总理威萨努亲切接见了广西广电代表团。
  今年是中泰建交43周年,中国—东盟建立战略合作伙伴关系15周年,中国提出“一带一路”倡议5周年。威萨努在接见广西广电代表团时表示,泰中友谊源远流长,希望通过深化泰中两国媒体之间的交流与合作,加强两国人民之间的人文交流,并通过广西电视台向中国人民传达他的想法。广西广电代表团表示,多年来,广西为促进中泰文化交流做了诸多工作,广西电视台愿与泰方在新闻采访、电视剧、纪录片等方面加强合作交流。
  在7日举行的《多彩中国》开播庆典上,泰中友好协会、泰国文化部、广西广电代表团相关代表分别致辞。
  《多彩中国》是在中宣部对外推广局指导下,在五洲传播中心大力支持下,由广西电视台、泰国莱斯公司和泰国民族多媒体集团共同推动的一档纪录片栏目,旨在用充满诗意的电视语言向泰国观众展现中国的山水之美、人文之美、发展之美,节目时长半小时,逢周六、周日在泰国现代电视台和民族电视台播出,所播纪录片均代表中国纪录片最高水平。由广西电视台联合泰方制作的以“环保、减贫”为主题的纪录片《家在青山绿水间》也将在栏目中播出。
  广西电视台副总编辑颜兵说:“通过这个栏目的播出,让更多泰国的社会精英和普通大众了解中国,然后进行深度的文化合作和交流,最终落在我们‘一带一路’的建设上面。”
  泰国民族多媒体集团常务总经理帕纳·章塔拉威洛说:“泰国人一直希望深入了解中国的文化,在促进泰中双方的文化交流方面,电视是一个非常高效并且具有影响力的形式,未来我们也希望泰国的节目有机会在中国播出。”
  泰中友好协会会长功·塔帕朗西说:“未来我们期待双方有更多合作的可能。中国的春节就要到了,送上我的祝福:‘一带一路’,万象更新,中泰一家亲,恭喜发财!”

热门推荐