您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

“2018年中国电视周春节特辑”印尼开播仪式在雅加达举行

2018-02-23 17:54:51   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页


中国广西广电代表团团长彭钢致辞


中国广西电视台台长周文力致辞


印尼橙色电视台商业总监阿尔·格林尼·迪瓦娅安提女士发言


两台互赠礼物


参加印尼开播仪式的两国嘉宾合影

  为响应“一带一路”建设,传播中国历史文化,2月12日,“2018年中国电视周新春特辑”开播仪式在印度尼西亚雅加达举行。印尼创意经济部产业开发司副司长卓舒华、中国驻印尼大使馆代表、中国广西广电代表团团长彭钢、广西电视台台长周文力及印尼橙色电视台台长阿尔·杜威亚提等出席了仪式。 
  此次“中国电视周春节特辑”计划于2月15日至19日中国农历新年期间,连续5天在印尼橙色电视台(Orange TV)播出。广西电视台国际频道精心挑选了5集译配成印尼语的中国纪录片《清真的味道》。片子将向印尼观众介绍中国的回族穆斯林群众如何保留祖先的饮食特点,同时加以创新、发展的清真饮食文化。印尼是个穆斯林人口众多的国家,会场播放的视频短片引起了印尼观众的共鸣。印尼橙色电视台台长 阿尔·杜威亚提说:“我们希望跟广西电视台的合作不止是停留在这5集的纪录片,我们期待广西电视台每年都来印尼举办电视周活动,并与我们建立常态化的合作。”印尼创意经济产业部产业开发司副司长卓舒华表示:“《清真的味道》这个节目是一个开始,我们将电视周作为一个起点,未来希望双方加强在时尚领域、手工艺品、电影电视等方面的合作,我们相信多元文化交融的方式能够增进印尼和中国之间的理解和友谊。”
  “2018年中国电视周春节特辑”是在国家新闻出版广电总局的大力支持和统筹安排下、由广西电视台主办,首次于中国农历春节前后在印尼、泰等多个国家举办展播周活动,借助春节契机传播中华文化,使东盟各国观众通过中国的优秀电视节目感知中华文化的深厚底蕴和当代中国的价值观念。 

热门推荐