您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区新闻出版广电局局长黄宇一行赴自治区政务服务中心新闻出版广电局窗口调研

2018-02-26 16:27:55   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  2月23日上午,自治区新闻出版广电局局长黄宇、自治区政务监督管理办公室主任蔡中平,自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽一行到自治区政务服务中心新闻出版广电局窗口调研并慰问窗口人员。
 

黄宇局长一行听取窗口首席介绍服务情况


吴晓丽副局长向黄宇局长一行介绍我局行政审批工作相关情况

 
  调研中,黄宇局长一行详细了解2017年窗口项目进驻情况、办件情况、办件类型分布,认真查阅有关项目的卷宗,翻看了为指导市县审批和方便群众办事编制的工具书。随后,黄宇局长观看窗口工作人员操作演示自治区政务服务监督管理3.0系统的运作,并现场体验窗口办理事项完整办理流程。他鼓励窗口一线人员要主动学习政策提升自我,扎实夯实技能,特别是服务群众的技能,用热忱的态度回复群众咨询,用亲切、温暖的言行为群众办事。

黄宇局长一行详细了解行政审批事项办理流程


窗口工作人员向黄宇局长演示自治区政务服务监督管理3.0系统


窗口工作人员向黄宇局长一行介绍绿色审批便民服务开展情况


黄宇局长一行与窗口工作人员合影

  黄宇局长肯定了2017年窗口工作和成绩,并对2018年窗口工作提出三点要求:一是局机关要主动服务局窗口,在人财物等方面给予窗口工作足够的支撑和帮助;二是要窗口工作要严格服从自治区政务监督管理办公室的监督和管理,模范遵守大厅各项规章制度,主动处理好与各个厅局的关系,把我局良好的工作氛围带到窗口、带到为民办事服务中来;三是窗口人员要以群众的利益为根本利益,坚持推行集中审批、绿色通道等长期总结出来的好的经验制度,主动展现我局蓬勃朝气、新时代的公仆形象,让办事群众感受家一样的温暖。
  2017年以来,自治区政务服务中心新闻出版广电局窗口全年累计受理审批办件10813,办件量在55个区直单位中排名第4;报送政务监督管理办公室信息数量、采用量和采用率均排名第1;实现审批办理事项完整率、制度执行率、群众满意率3个100%。

热门推荐