您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

自治区副主席黄俊华到自治区新闻出版广电局调研

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-02-28 16:36:12   点击:


2月27日下午,自治区副主席黄俊华率调研组一行到自治区新闻出版广电局调研。图为领导一行在广西新闻出版广播影视博物馆调研


黄俊华副主席等领导一行到反非法和违禁
出版物处了解全区“扫黄打非”各项工作


在自治区新闻出版广电局召开的工作汇报会上,自治区副主席黄俊华等领导一行听取自治区新闻出版广电局工作情况汇报


自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇在会上作工作汇报


会上,黄俊华副主席作重要讲话


自治区新闻出版广电局领导班子成员、局各处室及直属单位主要负责人出席会议

  2月27日下午,自治区副主席黄俊华到自治区新闻出版广电局调研,他强调,面对传播方式深刻变革和社会思潮日趋多元多样多变的新形势,全区新闻出版广电部门作为意识形态和行政管理部门,要胸怀大局、把握大势,进一步增强责任意识、忧患意识,更加勇于担当,更加主动作为,在攻坚克难中不断开创新时代新闻出版广播影视工作新局面。自治区政府副秘书长唐宁陪同调研。
  调研中,黄俊华先后参观了广西新闻出版广播影视博物馆及反非法和违禁出版物处,详细了解了我区新闻出版广播影视事业发展历史、现状以及当前“扫黄打非”工作的相关情况。
  在随后召开的调研座谈会上,自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇汇报了广西新闻出版广播影视改革发展取得的主要成绩,2018年工作重点,以及当前新闻出版广播影视发展存在问题、困难和请求自治区人民政府解决的事项。
  黄俊华充分肯定了我区新闻出版广播影视工作取得的成绩。他指出,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区新闻出版广电系统坚持正确导向,坚守舆论阵地,较好地履行了行业管理部门和主流媒体的政治责任、社会责任。同时,新闻出版广电事业产业得到较快发展,“广西品牌”逐步确立,“走出去”的步伐加快,行业集团化发展、现代化管理取得阶段性成果。
  黄俊华强调,全区新闻出版广电系统一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二要坚持正确政治方向和舆论导向,坚决落实意识形态工作责任制,紧紧围绕2018年改革开放40周年和自治区成立60周年等重要时间节点,做亮主题主线宣传,弘扬主旋律、传播正能量。三要坚持以人民为中心的工作导向,始终把笔触、镜头和话筒聚焦人民群众的实践创造、火热生活和审美需要,将社会主义核心价值观贯穿融入,同时,深入实施新闻出版广播影视惠民工程,让改革发展成果惠及人民群众。四要坚持把推动高质量发展作为发展的根本要求,全面提升宣传、内容、产品和服务、事业和产业发展、管理的质量。五要坚持创新驱动,把创新创造贯穿工作各领域全过程,积极推动理念、体制机制、科技、传播、文艺、管理创新,增强内生动力、释放发展活力、提升实力竞争力。
  自治区新闻出版广电局领导班子成员、局各处室及直属单位主要负责人参加座谈。