您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

黄宇局长一行到广西新闻出版技工学校调研

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2018-04-10 08:49:56   点击:


自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇,局党组成员、副局长朱为范等领导一行深入学校印刷实训基地,了解学生学习和训练等情况


黄宇局长一行深入课堂,随堂听课


随后,黄宇局长一行与广西新闻出版技工学校领导班子召开了调研座谈会

 
  3月28日上午,自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇,局党组成员、副局长朱为范等领导一行到广西新闻出版技工学校东盟经开区校区调研。黄宇局长一行详细了解广西新闻出版技工学校新校区建设进展及学校教学情况,深入学校印刷实训基地,与学生、教师亲切交流,并与广西新闻出版技工学校领导班子召开了调研座谈会。
  黄宇局长对学校新校区建设和重视学生教学工作的做法给予了肯定,并对学校未来的发展提出了三点要求:一是学校要坚持党的教育方针办学,让学生学知识、练技术、树品行、长身体,做到组织放心、社会欢迎、家长安心、学生有信心。二是学校要做大做强,要面向东盟,狠抓主业,积极争取相关部门的资金等方面的支持,提升办学层次。三是学校要守土有责,确保安全,要保证政治生态安全,保证意识形态安全,保障生命财产安全。
  广西新闻出版技工学校是全区唯一一所为印刷行业、广告传媒行业培养从事印刷技术(数字印刷)、印刷图文信息处理等各种适用型人才的区属公办中等职业学校,印刷技术类专业的毕业生对口推荐就业率达98%以上。学校有两个校区,其中,位于南宁市武鸣区的“东盟经开区校区”,占地120亩,项目规划建筑面积共70360平方米,总投资2.1亿元,已完成投资8471万元,已完成26000平方米建设,2016年9月已投入使用。