您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

自治区新闻出版广电局黄宇局长一行到广西新媒体中心建设工地调研

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-04-12 15:33:42   点击:


黄宇局长一行实地调研广西新媒体中心建设工作


黄宇局长一行在广西新媒体中心施工现场调研


调研座谈会上,黄宇局长一行听取广西广电网络公司对项目建设情况和公司发展基本情况的汇报

  4月10日上午,自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇,副局长朱日荣、吴晓丽一行到广西新媒体中心建设工地调研。
  黄宇局长在施工现场详细询问了工程进度、工程管理以及施工难点等,对确保项目顺利推进的各项工作给予肯定。在调研座谈会上,黄宇局长认真听取了广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳对项目建设进展情况和公司发展情况的汇报。黄宇局长强调,广西新媒体中心是自治区成立60周年大庆重点工程,我们必须以高度的政治感和责任感,精心组织,科学管理,把各项工作抓细、抓实,全力以赴加快推进一期工程建设,确保如期完成一期工程建设竣工验收。自治区新闻出版广电局有关处室要加强工作指导,共同研究支持项目建设的相关政策。
  目前,广西新媒体中心项目一期工程已完成主体全面封顶,安装及配套工程已完成施工量的35%;累计已完成投资6.0153亿元,占一期工程总投资的63%。预计于2018年8月30日竣工验收并交付使用。建成后的广西新媒体中心将形成一个涵盖产品创意、生产制作、内容传播、产品交易、技术研发、数字电视等各环节,具有集聚效应和示范效应的网络视听产业链,对推动我区传统媒体和新兴媒体融合发展,形成广西新媒体网络信息技术制高点,构建现代公共文化服务体系,加强中国—东盟网络文化产业融合发展具有重要意义。