您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

广西启动2018全民阅读系列活动

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2018-04-24 17:07:00   点击:


启动仪式现场


自治区党委宣传部常务副部长孙大光宣布2018年广西全民阅读系列活动正式启动


自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇在启动仪式上致辞


自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇向学生代表赠送购书券


参加活动启动仪式的领导及嘉宾向外来务工人员代表赠送购书券


参加启动仪式的领导及嘉宾为第三届广西书香之家代表授牌


孙大光常务副部长、黄宇局长一行视察2018广西书展展位


黄宇局长向孙大光常务副部长介绍参展图书情况

  4月23日,2018年广西全民阅读系列活动启动暨广西公益阅读助读赠送仪式在南宁国际会展中心广西书展会场举行。自治区新闻出版广电局在仪式上公布了获得2018第三届广西书香之家推荐活动入选的100个家庭名单,并现场向学生和进城务工人员代表赠送了一批购书券。自治区党委宣传部常务副部长孙大光,自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇等领导出席仪式,自治区新闻出版广电局党组成员、副局长朱为范主持仪式。
  黄宇局长在启动仪式上的致辞中指出,党中央、国务院历来高度重视读书学习,“倡导全民阅读,建设学习型社会”已连续五年被全国两会作为重要内容写入《政府工作报告》。我区已连续十多年在全区范围内组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的全民阅读活动,成效日益显著,影响越来越远。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们以“不忘初心·阅读圆梦”为主题,开展广西书展、广西公益阅读助读行动、推荐阅读广西好书、好书刊进基层、少儿报刊阅读季等全民阅读系列活动,进一步推动全民阅读深入基层、深入群众,用阅读打牢民族文化根基,凝聚同心共筑中国梦的正能量,为迎接改革开放40周年和庆祝自治区成立60周年贡献更大的智慧和更强的力量。
  启动仪式结束后,孙大光常务副部长、黄宇局长等领导一行还现场视察了2018广西书展各出版发行单位展出情况。