您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区副主席黄俊华一行到广西广电网络公司调研指导工作

2018-05-11 17:43:55   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  5月3日下午,自治区副主席黄俊华一行到广西广电网络公司调研指导工作。自治区政府副秘书长唐宁,自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇陪同调研。
  调研座谈会上,在听取广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳关于广西新媒体中心建设及公司近年来改革发展情况的汇报后,黄俊华副主席肯定了广西广电网络公司取得的良好成绩,表示公司经营团队和员工队伍积极向上,朝气蓬勃,公司发展战略充满希望,前景广阔,令人欣喜。

自治区副主席黄俊华一行到广西广电网络公司调研
 
  黄俊华副主席指出,广西广电网络公司作为担负着广播电视安全保障重要使命的特殊行业,自治区政府非常重视,公司要树立正确的导向,重点做好四个方面工作:一是坚持正确政治导向,切实履行好社会责任。公司全体干部职工要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,狠抓广播电视节目内容播出安全,始终坚持把社会效益放在首位,充分发挥国有文化企业公益作用,着力提升农村信息化水平。二是加快广电网络改革,促进业务多元化发展。要不断丰富和发展公司“高清化、智能化、平台化、生态化”四大战略内容;加快推进网络双向化宽带化,大力提升广电网络的业务承载能力;加快推进网络互联互通平台建设,着力构建“内容+平台+渠道+终端”的完整产业链;加快推进网络业务开发,积极发展4K超高清电视等新业务新业态;充分发挥广电网络的优势,积极培育大数据产业和发展互联网经济。三是大力实施乡村振兴战略,不断满足人民群众广播电视基本公共服务需求。要重视广电网络在乡村振兴战略中的地位作用,真正把乡村振兴纳入广电发展规划,以广播电视覆盖网络建设为重点,统筹无线、有线、卫星三种技术覆盖方式,到2020年,基本实现数字广播电视户户通,形成覆盖城乡、便捷高效、功能完备、服务到户的新型广播电视覆盖服务体系。四是加快广西新媒体中心建设,统筹规划中国—东盟文化产业融合发展。要保证施工进度,确保项目如期完成。项目建成后,要把广西新媒体中心建设成为中国—东盟信息港核心基地,逐步打造成为国内领先、带动周边、辐射东盟的国际性新媒体产业基地和中国—东盟文化交流合作的前沿窗口,成为广西参与“一带一路”和“一廊两港两会四基地”建设的重要力量。
  黄俊华副主席还对广西广电网络公司提出目前在广西新媒体中心项目建设、广播电视村村通户户用工程实施、原事业单位人员待遇和公司发行A股可转债等工作上的困难作出回应,强调要加强各部门沟通协作,统筹解决好改革发展过程中的困难问题。
 
黄俊华副主席在调研会上作重要讲话
 
  调研期间,黄俊华副主席一行还考察了广西广电网络公司大数据云计算中心、播控调度中心和客户服务调度指挥中心,听取了广西广电融合媒体云平台工作汇报,详细了解了广西广电网络公司广播电视安全保障工作具体部署和客户服务优化转型情况,并与广西广电网络公司经营班子就融合媒体云平台和大数据应用下一步发展方向进行了深入探讨。黄俊华副主席充分肯定了广西广电网络公司围绕“美好数字生活服务专家”定位、积极向“高清化、智能化、平台化、生态化”转型升级的战略规划和发展思路,希望公司进一步明确方向,扎实工作,在深化改革发展中取得更好的成绩。
 
黄俊华副主席一行考察广西广电网络公司融合媒体云平台
 
黄俊华副主席在广西广电网络公司播控调度中心认真了解电视节目的播控情况
 
黄俊华副主席考察广西广电网络公司客户服务调度指挥中心
 
黄俊华副主席一行与广西广电网络公司领导班子成员合影留念

热门推荐