您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区新闻出版广电局黄宇局长一行到防城港调研

2018-05-16 16:35:03   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

黄宇局长一行在东兴江平横隘发射台调研
 
黄宇局长详细了解广播电视节目播出及安全保障工作
 
黄宇局长一行在防城港市广播电视台调研
 
黄宇局长仔细查看图书上架情况并检查借阅登记表
 
  5月10日至11日,自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇率调研组到防城港市调研广播电视安全播出、农家书屋建设和无线发射台站运行保障等工作。
  调研组先后来到东兴转播台、东兴江平横隘发射台、广西广播电视防城248台、防城港市广播电视台等进行调研,详细了解广播电视节目播出及安全保障等工作。黄宇局长指出,广播电视作为党委政府的喉舌,在意识形态领域发挥着不可替代的重要作用,使命光荣,责任重大,要严格执行三审制度和安全播出制度,不在任何环节出事故 ,确保把党和政府的声音传到千家万户,同时要始终坚持以人民为中心办节目,办人民群众真正爱听爱看的节目,不断提升广播电视节目的影响力和传播力。
  在防城区平木村农家书屋、港口区簕山农家书屋,黄宇局长仔细查看图书上架情况并检查借阅登记表,向管理员了解书屋有哪些书箱、群众需要哪些书籍。他强调,农家书屋配送的书籍要有可读性、实用性,不求数量多而求质量精,要把满足农村群众的实际阅读需要放在首位。
  调研组一行还来到了港口区公车社区茅坜组,实地了解广电网络光纤进村入户的情况。黄宇局长强调,要依托广播电视数字光纤网络,把党和政府的声音及时准确地传送到广大的农民群众家中,让群众享受到了上网看电视用电视的便捷,满足农村群众的文化需求。

 


热门推荐