您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区新闻出版广电局主要领导到广西电台、广西电视台定点帮扶贫困村调研

2018-05-15 17:24:00   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

黄宇局长、范易台长等领导慰问贫困户陶妹
 
黄宇局长、周文力台长等领导为贫苦户黄阿领一家脱贫提出建议
 
在平寨村村部,黄宇局长对广西电视台驻隆林的第一书记和队员提出工作要求
 
  4月25日、26日,自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇分别到广西电台和广西电视台定点帮扶贫困村调研。广西电视台党委书记、台长周文力,广西电台党委书记、台长范易等领导陪同调研。
  4月25日,黄宇局长到广西电台定点帮扶贫困村隆林各族自治县者浪乡播立村调研。黄宇局长一行先后来到贫困户黄佩乳和陶妹家中调研。在详细询问两户家庭的生活、生产情况和困难后,他鼓励两人要坚定脱贫信心,有党和政府以及后援单位的帮助,一定会早日脱贫。
  贫困村产业发展是黄宇局长此次调研关心的重点。杉木、玉米、养猪是播立村主打的“3+1”特色产业,综合产业覆盖率达到100%。黄宇局长说,贫困户脱贫致富重点在于有产业有收入。在播立村精准扶贫过程中,要充分利用好杉木资源,大力发展杉木产业,让贫困群众从中受益,推动贫困户早日实现脱贫。他要求,第一书记、帮扶单位要帮助贫困户学习文化知识,大力发展种养,脱贫增收过上好日子;驻村第一书记要利用好后援单位以及社会力量投入到精准扶贫当中;广西电台要发挥好后援单位作用,在产业扶贫、文化扶贫以及改善贫困户生产生活条件等方面加大帮扶力度,确保定点帮扶贫困村按时保质摘掉“贫困帽子”。
  4月26日下午,黄宇局长一行到广西电视台定点帮扶村隆林县平班镇平寨村调研。在平寨村,黄宇局长听取了广西电视台驻平寨村第一书记覃友进关于平寨村开展脱贫攻坚工作及村两委班子、五星党支部建设的情况汇报,对第一书记覃友进心系困难群众、为脱贫攻坚甘于奉献的精神给予充分肯定。
  黄宇局长非常关注村集体经济发展,视察了平寨村乌鸡养殖项目,认真听取了项目计划,并到贫困户黄阿领家中慰问,建议黄阿领参加乌鸡养殖项目,通过在该项目的劳动获得稳定收入。随后,黄宇局长还会见了广西电视台驻隆林5个村的第一书记和工作队员。他要求第一书记和工作队员们要紧盯贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”、贫困户脱贫“八有一超”的目标,坚决完成脱贫攻坚任务;要严格遵守纪律,不要在扶贫工作中出现问题。
  黄宇局长还检查了平寨村的农家书屋,了解书屋的图书保管、分类、借阅管理等措施。

 

 


热门推荐