您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

自治区新闻出版广电局局长黄宇一行到广西电台调研

2018-05-30 10:19:38   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  5月22日,自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇,局党组副书记、副局长、巡视员吕洁一行到广西电台调研。局机关有关处室负责人、广西电台领导班子成员陪同调研。
 
自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇一行参观广西电台各频率直播间,了解三大节目制作和播出情况
 
  黄宇局长一行先后来到广西电台直播楼各频率的直播间、新媒体部和融媒体中心,了解了广西电台《讲政策》《八桂新风行》《民族文化》等三大栏目制播情况和意识形态工作责任制落实、融媒体建设发展情况等。在融媒体中心观看了东盟云全媒体采访系统、全媒体广播系统、新媒体导播系统的展示,并与广西电台驻柬埔寨工作站记者潘群芳进行了在线交流。
 
自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇观看东盟云全媒体采访系统、全媒体广播系统、新媒体导播系统的展示
 
自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇与广西电台驻柬埔寨工作站记者潘群芳进行在线交流
 
座谈会在广西电台300平演播室进行

  座谈会上,黄宇局长详细询问了广西电台近年来广播事业发展情况,并对广西电台今后的发展提出了四点要求:一是要始终坚持正确的导向,以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,党的路线方针政策为基调,不忘自身责任和使命,以高度政治责任感把党的声音传递到千家万户;二是积极打造向上向善的精品高质量节目,发扬工匠精神,对节目定位作出预判和分析,规避粗制滥造的节目出现;三是适应新时代发展,扎实推进传统媒体与新媒体融合,借助新媒体优势,拓展宣传路径及范围;四是强化播出安全审核程序,落实三审责任制,采、编、播环环审核,采取积极的措施确保播出安全。
 
自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇对广西电台今后的发展提出了四点要求
 
  吕洁副局长对广西电台的队伍建设、融媒体发展、改革创新及在与东盟国家友好合作上的有力探索给予了充分肯定。
 
自治区新闻出版广电局党组副书记、副局长、巡视员吕洁对广西电台的队伍建设及东盟外宣工作给予了充分肯定

热门推荐