您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

广西:强降雨造成17万人受灾 部分旅游景点关闭

来源:北部湾在线   2017-06-28 17:05:53   点击:

  日来的强降雨,造成广西柳州、桂林、百色、河池等4个市出现灾情。截至目前,广西共有近17万人受灾,部分旅游景点被迫关闭。
  从26日凌晨开始,连续不断的暴雨让桂林市区多处路段出现内涝,部分小区居民家中被淹,小学停课。经过26日一天的排涝,被淹道路已经从当天的19条减少到6条。6月27日上午,桂林市政部门仍冒雨在各内涝点进行排涝作业。桂林排水工程管理处管理所所长莫碧琨:“我们城市管理委员会和排水工程管理处启动了三级预案,200多号人都上岗,24小时执勤,保证我们城市道路的畅通。”
  26日因内涝造成停课的桂林飞凤小学27日已经恢复上课,被淹的居民也已经恢复正常生活。
  在此轮强降雨中,河池、柳州部分村庄遭遇洪水围困,凤山县凤城镇的100户244名群众被困家中,经过当地公安、消防等多个部门救援,目前已把被困群众转移到安全地带。另外,受降雨影响,崇左市大新县德天瀑布景区停止售票,游览竹筏已停止营业,桂林漓江排筏仍在封航。
  除此之外,受强降雨影响,左江部分支流、红水河部分支流、洛清江及部分支流、黔江、桂江、右江等河流出现1~7m的涨水过程,16条中小河流18站次出现超警0.02~2.20m的洪水。广西气象台总工程师林开平:“从27日到29日,我们预计还将有一次强降雨过程,桂林、柳州、河池、百色、来宾、贺州等市,以及贵港、南宁两市北部的部分地区,我们考虑有暴雨,局部有暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,广西其他地区小到中雨,局部大雨到暴雨。”
  预计到30日,此轮强降雨将会明显减弱。