您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

广西各地开展形式多样的活动共庆八一建军节

来源:北部湾在线   2017-08-02 09:54:14   点击:

  军旗猎猎,军歌嘹亮。伴随着强军兴军的铿锵步伐,中国人民解放军迎来了建军90周年,广西各地举行了形式多样的庆祝活动。让我们跟随广西台记者与通讯员的话筒,共同祝贺,90年来为民族独立、人民解放、国家富强建立不朽功勋的人民子弟兵!致敬,所有为国防和军队建设作出贡献的人们。
  8月1日上午,河池军分区组织部队官兵来到金城江公园革命烈士纪念碑开展瞻仰活动,以纪念建军九十周年。活动中,官兵们向革命烈士纪念碑敬献花圈,重温入伍誓词。河池军分区政治工作处干事蒋鹏飞 :“进一步坚定我们投身强军事业的信心和决心,我们将牢记习主席在阅兵仪式上的重要讲话精神,成为让河池人民放心和自豪的军人。”
  崇左、防城港、贺州等地举行了热闹欢快的军民联欢活动,庆祝八一建军节的到来。
  在崇左武警边防支队,边防官兵们与驻地群众齐聚一堂,演唱、小品、游戏互动等节目让人民群众看到了兵哥哥们的另一面。市民苏连梅:“心情很激动,感受到我们这些边防官兵特别的热情。”
  祖国的安全,一半是军人的守护,一半是军嫂的付出,在崇左武警边防支队的联欢会现场,军嫂周云芝连线远赴利比里亚共和国执行维和任务的爱人,感动了在场的所有人。军嫂周云芝告诉记者,国家的利益高于一切,丈夫在远方为国奉献,她感到很自豪:“(他在那边)有点担心,一个安全还有一个是卫生,通过微信视频看到他,觉得他在那边好像还挺好的,就放心了。”
  在防城港市驻军某边防部队的联欢会上,一曲《踏着歌声来见你》开场歌舞一下子就把晚会气氛点燃。慰问团演员邀请官兵一起互动的合唱环节,更是把联欢晚会推向高潮。防城珠河艺术团团长张丽丽 :“部队官兵长期守卫祖国的南疆很不容易,也很辛苦,在这里我祝部队官兵们八一建军节节日快乐!”
  防城港市驻军某边防连连长晏军:“演出很精彩,通过这样的演出,同时激励我们官兵更加扎根边防、建设边防。”
  8月1日上午,广西公安消防总队举行了隆重的八一升旗仪式。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗伴随着清晨的朝阳缓缓升起,每一位官兵神情严肃,向庄严的国旗表达着最崇高的敬意。消防战士吴天航:“我要在以后的工作中不忘初心,继续向前,在这里祝贺战友们节日快乐。”