您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

东博会首批展品运抵南宁 开展前一周将达高峰

来源:北部湾在线   2017-09-01 17:21:16   点击:

  随着第十四届东博会进入倒计时,各种参展的展品将陆续运抵南宁国际会展中心。8月31号上午,南宁检验检疫局联合邕州海关,对首批入境的展品办理了快速通关手续和现场开箱、查验工作。
  首批经钦州口岸入境的展品,分别来自泰国、柬埔寨、印尼、菲律宾、马来西亚5个国家,主要为咖啡、化妆品、服装、手工艺品等,货值约18.7万美元。邕州海关物流监控科科长蒋铁军:“我们要检查货物的柜体是否完整,有没有开门、焊接的痕迹,我们还施加了关封锁,保证途中监管,从钦州运往南宁没有存在窜货、换货的可能性,保证柜原装、完整的到我们监管现场。”
  经海关和检验检疫部门的查验,这批货物符合相关要求。此外,检验检疫工作人员还对部分展会期间有可能进行销售参展的食品进行了质量风险监控抽样,对其进行安全和卫生检测。
  据了解,广西检验检疫部门与海关实行“联合办公、共同查验、一站式服务”的工作机制,东盟博览会参展物品抵达会展中心监管仓经过两个部门的联合查验后方可进入布展。南宁出入境检验检疫局局长李仕平:“在确保食品安全、国门生物安全和展品质量安全的前提下,我们今年采取了有效的创新措施,比如我们今年启用了检验检疫的信息化的平台,通过这个创新来提高报检的通关效率,以达到服务博览会的宗旨。”
  据了解,近段时间将有来自文莱、哈萨克斯坦、越南等国家或地区的参展物品将陆续运抵南宁国际会展中心,预计在开展前一周达到高峰。作为此次东博会的物流指定商,海程邦达国际物流有限公司总裁助理马冠群表示,他们已经在人员、车辆方面做好充足的准备:“按照一个最高的标准,调动了我们最优的人力资源和车辆、设备,提前部署在各个港口,我们会做预先的申报和录入,确保货物在到达港口的第一时间就能够对通关进行处理。”