您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

“两会”指挥中心开展综合演练

来源:北部湾在线   2017-09-04 15:30:18   点击:

  9月3日上午,“两会”指挥中心进行了现场综合演练并召开演练总结评估会,自治区副主席、“两会”指挥中心总指挥张晓钦到现场观摩并主持召开评估会。
  本届“两会”将举办36个高层论坛,经贸促进活动超过80场,而且南宁国际会展中心E区投入使用,展览面积、展位、东盟包馆国家数等均创历史新高,这对各项重要活动提出了更高的工作要求。此次综合演练共包括:统筹及现场指挥、贵宾车队抵离、开幕大会、领导人巡馆等多项内容,涉及“两会”各重要专场活动执行小组、安全保卫、外事礼宾、接待等多个部门。当天现场演练,各部门按照实战要求,相互配合、沟通衔接,重点检验了各专场活动工作分工是否落实、活动流程设计是否合理、现场指挥和部门间配合是否顺畅、应急措施是否有效等。
  演练结束后,“两会”指挥中心相关负责人进行了评估总结,对本次综合演练反映出的不足和问题提出整改意见和要求。