您的位置: 首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 详情

宣传新思想 实现新作为

2017-10-30 08:42:06   |   来源:北部湾在线
【字体: 打印网页

  连日来,全区各地通过多种方式宣讲十九大精神,八桂儿女激情满怀,对未来充满信心和希望。
  近日,靖西市非遗中心文艺队举行了以宣传党的十九大精神为主题的文艺演出。通过舞蹈、葫芦丝演奏、快板、山歌等群众喜闻乐见的形式,将十九大精神送到群众身边。靖西市非遗中心文艺队队员黄绍义:“中央召开十九大,全国上下可开花,决战脱贫在眼前,时间不等我们闲。中央召开十九大以后,有很多的政策,我们要创造更多的山歌宣传给群众。”
  在靖西市果乐乡大有村生态养殖基地里,在化峒镇雷屯村头,村民们聚集在一起认真学习十九大精神。靖西市还专门组建了宣讲团,把十九大精神编成方言故事,进村入户进行宣讲。靖西市化峒镇雷屯党员农庆祥:“作为基层党员,我要示范带动群众发展产业,增加群众的收入,实现美好生活。”
  在梧州市长洲区长洲镇泗洲村,当地用极具地方特色的下俚歌传唱十九大精神。下俚歌是自治区非物质文化遗产,已经传唱了1500多年。为了让村民及时听到党的好声音,下俚歌传承人陈明仲精心编写了33首,“把十九大精神编成下俚歌去演唱,特别能唱出他们(村民)的心声。”
  梧州市长洲区长洲镇泗洲村村民蒙木清:“这几年,我们的道路通了,生活改善了,感到越来越幸福,这都是党的政策好。”
  正能量,接地气的下俚歌传唱到校园,也受到师生们的欢迎。梧州市长洲区新兴小学校长刘智萍:“让学生们能够深入浅出地了解我们十九大的内容,培养他们爱党爱国的情怀。”

热门推荐