您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

学习贯彻党的十九大精神自治区宣讲团到各单位开展宣讲

来源:北部湾在线   2017-11-14 10:16:24   点击:

  11月13日,学习贯彻党的十九大精神自治区宣讲团分成多组,来到南宁市、广西中医药大学、广西物资集团有限责任公司等地市和单位,宣讲党的十九大精神。全面、深刻、接地气的宣讲,在广大干部群众中引发热烈反响。
  11月13日,自治区宣讲团成员、自治区政府秘书长黄洲到南宁市宣讲党的十九大精神。黄洲结合南宁改革发展实际和自身学习体会,对党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革等八个方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。
  当天下午,黄洲来到南宁市江南区江南街道二桥西社区、南宁·中关村创新示范基地,与基层党员群众、企业职工就学习贯彻党的十九大精神进行了面对面交流宣讲。
  基层党员提问:“我是社区卫生服务站的一名医生。十九大报告指出,进一步加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,提出这个举措会为基层群众、社区居民带来哪些利好?”
  黄洲回答:“十九大的报告提到,要完善国民健康待遇政策,要医疗下沉,为老百姓提供全方位全周期的健康服务。按照总书记的要求,现在广西这几年也在推,叫建设医联体,是我们下一步采取的一个很重要的措施。硬件方面,所有的乡镇社区的卫生院按照国家的标准来建设,按照国家的统一标准来达标。我想今后我们健康的水平,包括保健医疗的水平,按照总书记全方位全周期的服务会逐步达到。”(记者梁鋆、蔡俊聪)
  11月13日,广西中医药大学仙葫校区图书馆第二会议室座无虚席,自治区宣讲团成员、自治区纪委副书记秦斌在此作深入学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。秦斌运用大量鲜活生动的案例,并结合广西区情,对党的十九大报告内容进行深入浅出的全面讲解。
  当天,秦斌还前往广西中医药大学第一附属医院、广西中医药大学附属制药厂东葛厂区,向基层党员干部群众面对面宣讲十九大精神,与他们互动交流。当有医生问到,作为医务工作者,应该如何理解“目前面临的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾为主要矛盾”这句话时,秦斌回答说:“十九大提出健康中国战略,就是要从根本上来解决我们现在俗话说的看病难看病贵的问题,概括来讲健康中国就要普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业,只有这样健康中国战略才能实施,才能从根本上解决你刚才提到这个(问题)。”