您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团继续在各地宣讲

来源:北部湾在线   2017-11-17 15:51:16   点击:

  近日,学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团先后到桂林、河池、北海、钦州等地进行宣讲。宣讲团成员用详实生动的例子、简洁有力的语言,对党的十九大报告内容进行了深入浅出的讲解。
  16日,自治区宣讲团成员、自治区纪委副书记、自治区监察厅厅长兼自治区预防腐败局局长韦翼群,在桂林市宣讲党的十九大精神。
  宣讲报告会上,韦翼群介绍了党的十九大主题、主要成果以及起草过程,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入解读。并结合具体事例,指出新时代中国特色社会主义思想开辟了管党治党的新境界,管党治党实现从“宽松软”到“严紧硬”的深刻转变。“要实现伟大梦想,要更加自觉坚定党性原则。勇于识别问题,敢于刮骨疗毒。不断增强党的政治领导力。”
  桂林市近600名党员干部群众聆听了宣讲,反响强烈。会后,韦翼群还前往桂林市秀峰区九岗岭社区、桂林漓泉股份有限公司,与基层党员干部群众、企业员工现场交流互动。(记者吴清卿)
  16日,自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长宋震寰到河池学院宣讲党的十九大精神。
  宋震寰从十九大主题和重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等8个方面,对十九大精神进行系统阐述和生动宣讲。聆听宣讲的师生们深受教育鼓舞,大家表示,把思想和行动统一到十九大精神上来,让十九大精神成为建设好学校的根本遵循和强大动力。    
  宣讲会后,宋震寰来到马克思主义学院、大学生活动中心和师生们进行互动交流。
  学生提问:“十九大的报告中提出要满足人民过上美好幸福生活的期待,那重要的就要人民有精神的食粮,而我们高校作为这样一个文化建设主要的阵地,我们应该(怎样)更好地发展校园文化?”
  宋震寰回答:“要发展校园文化,我们大学生要怎么做呢?我个人认为,首先我们传承好传统的文化,第二,我们应该要推进我们的文化创新发展,表现力上面要适应年青人的喜好,要用他们更容易接受的方式开展更多丰富多彩的文化活动,使得我们的文化能够更加逢勃、更加朝气,更有影响力。”(记者黄尚彪、周云)
  “党的十九大落足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业的长远发展,将习近平总书记关于治国理政的一系列新理念、新思想……”16日下午,自治区党委宣讲团成员、自治区党委政法委副书记、综治办主任莫亦翔来到合浦县为350多名党员干部群众宣讲党的十九大精神。
  莫亦翔重点对党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面内容进行全面深入解读。        
  宣讲结束,莫亦翔还走进派出所、社区向基层干部群众宣讲党的十九大精神,进行互动交流,详细解答基层干部群众的问题。
  民警提问:“十九大提出,要提高社会治理法制化水平,我们作为基层民警,你觉得我们在哪些方面需要抓好落实?”
  莫亦翔说:“社会治理里面提出的一个是要社会化,一个是要法制化,作为公安民警,一定是在法治中国里面走在前面规范执法。”(记者甘智锐 通讯员何雨岚)
  16日,自治区宣讲团成员、自治区党委党校常务副校长胡建华到钦州学院作深入学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。
  报告会上,胡建华分别从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、全面从严治党等8个方面,对十九大精神进行了系统宣讲和深刻阐释。
  报告会之前,胡建华还到钦州学院进行调研座谈,与部分教师、学生代表面对面进行互动交流,并就师生提出的问题一一解答。海洋学院海洋科学(生物制药)专业学生沈丽夏提问:“钦州市将全力构建具有特色的海洋开发体系,打造一个海洋经济的强市,为实现这一个目标,我们应该要怎么做,培养什么样的品质?”
  胡建华回答:“青年强则国家强,青年兴则国家兴,切实增强自己综合素养,要坚持问题导向,坚持理论联系实际,紧紧瞄准世界前沿技术发展的趋势,充分利用多种渠道,掌握本行业最先进的知识。”(记者石岭 通讯员翟梅)
  15日,自治区宣讲团成员、广西社会科学院党组书记、院长李海荣在广西师范大学雁山校区宣讲党的十九大精神。当天雁山校区可容纳600多人的音乐厅内座无虚席,不少学生还搬来椅子在后排加座。宣讲报告会上,李海荣以“把握核心要义 开启时代新篇”为题,用详实生动的例子、简洁有力的语言,对党的十九大报告内容进行了深入浅出的讲解。透彻深入的宣讲引起与会人员的强烈反响,学生党员赵剑光表示:“作为一名新时代的大学生党员,我们应该用青年的语言,进到支部,进到组织,进到网络,把十九大的精神宣传好,做到有声有色、出新出彩。”
  16日,李海荣还在广西师范大学育才校区,与师生进行了专场交流互动,面对面宣讲十九大精神。(记者吴清卿)
  16日,自治区宣讲团成员、民政厅党组书记、厅长韩元利在来宾市作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。
  韩元利从习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署等7个方面开展系统的阐释。并针对人民群众普遍关心的保障和改善民生水平、加强和创新社会治理等热点问题,做了深入浅出的阐释。
  宣讲内容让干部群众深受鼓舞,大家一致表示,要把十九大精神融入工作中,落实到行动中。来宾市民政局干部韦莉莉表示:“深受鼓舞,作为一名民政干部,充分认识到自己身上的重任。”
  广西科技师范学校学生张小美说:“作为一个新时代的大学生不仅要学习书本上的专业知识,更要走向社会,走上实践这条道路,做新时代的新青年。”(记者韦黎 通讯员李智国、韦永哲)