您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

自治区选调生、特聘教授(专家)宣讲团深入各地基层

来源:北部湾在线   2017-12-25 16:33:31   点击:

  日前,自治区选调生、特聘教授(专家)宣讲团深入各地基层宣讲党的十九大精神,通过互动交流、走访座谈等方式,为干部群众学习贯彻十九大精神提供全方位、系统化、多角度、接地气的理论阐释、受到基层干部群众的热烈欢迎。
  选调生宣讲团成员刘斌12月5日走进了中国十九冶集团(防城港)设备结构公司,他首先讲了党的十九大报告的主题及重要意义,并结合党的十九大报告提出的建设现代化经济体系的新思想、新目标、新举措,对党的十九大报告内容进行深入解读。
  互动环节格外热闹,干部职工围绕自治区近年来的降成本、传统产业“二次创业”等政策,提出问题,群众的“大实话”与刘斌的“真心话”将整个宣讲推向高潮。
  宣讲结束后,刘斌参观了王晨宇技能大师工作室,被称为“强焊”大师的王晨宇告诉他:党的十九大报告指出“弘扬劳模精神和工匠精神”,让王晨宇感到国家是关心一线职工的,看到了自己的价值所在,更有信心为十九冶焊出世界一流的钢结构。”
  12月20日选调生宣讲团成员孙少欢在北海市向广西海洋环境监测中心站全体干部职工作了一场《深入学习领会党的十九大精神,打赢生态文明建设攻坚战》宣讲报告。在报告会上,孙少欢从深刻认识党的十九大的历史地位和重大意义、全面准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵、以党的十九大精神为指引全力打赢生态文明攻坚战等三方面,分享了学习党的十九大精神的心得体会。同时结合广西环保工作实际,谈了自己对新时代做好环保工作的思考和想法,并现场回答了干部职工的提问,参观了他们的实验室。座无虚席的讲堂,不时响起的掌声,孙少欢深深感受到同志们对党的十九大报告的拥护,对打赢生态文明建设攻坚战的信心和决心,也深感自己作为一名环保人士肩上的重任。
  在参观完实验室后,一名中科院毕业的实验员表示:“宣讲中解读党的十九大报告提出的‘加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理’,令人印象深刻。我们一定要做好环境监测工作,为建设水清岛丽、人海和谐的美丽北部湾作贡献。”