您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

自治区党委召开常委扩大会议 学习贯彻中央农村工作会议精神

来源:广西电视台   2018-01-04 16:20:09   点击:

  1月3日,自治区党委召开常委扩大会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。
  会议指出,中央农村工作会议是中央经济工作会议之后,党中央召开的一次贯彻落实党的十九大精神的重要会议。会议系统总结了党的十八大以来农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,科学把握新时代“三农”发展历史方位,从决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的全局出发,深刻阐释了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务,发出了实施乡村振兴战略的总动员令。这对于统一思想,深化认识,做好新时代“三农”工作具有十分重要的意义。
  会议强调,深入学习贯彻中央农村工作会议精神,就是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“三农”工作的新理念新思想新战略,并与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与深入贯彻习近平总书记视察广西提出的“五个扎实”新要求结合起来,用创新理论武装头脑、指导实践。深刻领会加强党对“三农”工作领导的新要求,建立健全各级党委农村工作机构和体制机制,着力建设一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍,提高新时代党全面领导农村工作的能力和水平。
  会议强调,实施乡村振兴战略是党中央部署的一项重大战略任务,事关社会主义现代化建设战略目标的实现,必须不折不扣地贯彻落实。对广西来说,实施乡村振兴战略既是重大而紧迫的战略任务,也是历史性的发展机遇。要深刻领会走中国特色社会主义乡村振兴道路的科学内涵,按照中央绘制的时间表和施工图,科学谋划广西乡村振兴目标任务安排,研究实施乡村振兴战略的重大政策,动员全区各方面力量,把这项重要工作落实好、完成好。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,创新乡村治理体系,以深化农村改革激发乡村振兴活力,着力推动农业高质量发展,打造乡村振兴文化软实力,坚决打好精准脱贫攻坚战,持续推进“美丽广西”乡村建设,进一步提升农村生态宜居、基础设施和公共服务水平,加快实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。