您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

彭清华参加百色市代表团审议

来源:北部湾在线   2018-01-26 10:24:16   点击:

  1月25日,自治区党委书记彭清华来到他所在的自治区十三届人大一次会议百色市代表团,与代表们一起审议政府工作报告。
  谈认识、讲思路、提建议,代表们围绕脱贫攻坚、扩大沿边开放、交通基础设施建设、煤电铝一体化建设、乡村振兴和农村产业发展等踊跃发言、建言献策,对陈武主席所作政府工作报告表示完全赞成。彭清华认真倾听,不时同大家交流讨论。
  彭清华说,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全区上下的不懈努力,我区综合实力明显提升,已站在新的发展起点上。政府工作报告提出要牢牢把握高质量发展的根本要求,提高发展质量和效益,非常必要。从我区实际来看,要深入推进供给侧结构性改革,在推进“三去一降一补”基础上,重点打好产业转型升级攻坚战,振兴实体经济。大力实施乡村振兴战略,重点抓好现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级三年行动、美丽广西乡村建设等。重点打造东博会平台、中国-东盟信息港“一廊两港”等一批标志性重大项目,积极参与中新互联互通南向通道建设,推进更深层次更高水平的开放合作。要采取有力措施防范化解经济金融领域风险隐患,守住不发生系统性风险的底线。抓好以精准脱贫为重点的民生工作,以自治区成立60周年大庆为契机实施一批标志性民生项目,努力提升公共服务水平。坚持生态环境保护和生态经济发展两手抓、两促进,进一步提升绿色发展水平。
  彭清华表示,推动经济社会持续健康发展,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照“五个扎实”的要求,加强科学谋划,下大力气狠抓落实,努力在新时代有新气象、新作为。百色是广西脱贫攻坚的主战场之一,要把提高脱贫质量放在首位,持之以恒打好精准脱贫攻坚战。要全面加强党的建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,扎实推进党风廉政建设,深化标本兼治,为百色加快发展提供坚强保证。
  秦如培、丁晓兵一同参加审议。