您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

春节出行 多项出入境新举措惠及南宁市民

来源:北部湾在线   2018-02-07 16:24:16   点击:

  春节快到了,跟随春运一起忙碌起来的,还有出入境管理中心,不少人都想趁着春节假期外出旅游度假。
  记者了解到,从2月1日起,南宁市放宽异地办证范围和条件,市民可以就近办证、自助办证、免费照相、自助查询等。南宁市公安局出入境管理分局一大队教导员罗莉:“2月1日以后,业务放宽到可以办理护照、往来港澳通行证以及签注,还有台湾往来通行证以及签注。放宽签注的类型不单是旅游,也有探亲、居留,还有其他签注。除了有特殊规定的商务定居和国家工作人员报备人员外,其他出入境业务都是可以在各个点上办理的。”
  符合条件的外省居民可就近办理出入境证件,南宁本市户籍居民的外省户籍配偶、子女、父母也可以就近申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证。罗莉:“办证的类型增加了,港澳通行证不限于护照和台湾通行证,港澳通行证也可以就近办理。第二个增加的就是,(如果)南宁本市户籍市民的父母或子女是外省户籍,也可以就近在南宁办理(出入境证件)。”
  目前,南宁市、县各办证点全部实现免费照相,位于南宁市民中心的出入境业务大厅提供全年24小时自助业务办理,市民可以自助查询往来港澳台签注剩余次数。