您的位置: 首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 详情

鹿心社:切实加强自治区党委常委班子自身建设

2018-03-28 10:38:58   |   来源:北部湾在线
【字体: 打印网页

  3月27日,自治区党委书记鹿心社主持召开自治区党委常委会会议,强调要落实新时代党的建设总要求和习近平总书记“五个过硬”要求,切实加强自治区党委常委班子自身建设,努力锻造让中央放心、人民满意的坚强领导集体,团结带领全区广大干部群众,不断把富民兴桂各项事业推向前进。
  会议指出,领导班子是一个地方、一个单位的“火车头”,建设好领导班子是夯实党执政的组织基础的关键,也是抓好改革发展稳定各项工作的关键。自治区党委常委会要带头讲政治顾大局,坚决维护核心。牢固树立“四个意识”,自觉把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。主动加强党性修养,把对党绝对忠诚作为安身立命之本,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保中央政令畅通。
  会议强调,要带头观大势谋全局,科学引领发展。着重抓战略问题、全局指导、宏观决策,紧跟新时代前进步伐,坚持用新发展理念谋划发展新路,充分发挥广西沿海沿江沿边的独特区位优势,把广西的工作放到全国大局和面向东盟、面向世界开放的大格局当中去思考、去谋划、去部署、去推进,增强工作合力,提升领导水平,加快富民兴桂各项事业发展。
  会议强调,要带头抓重点攻难点,带动全区工作。紧紧围绕那些制约广西发展的突出问题,采取针对性的措施,全力推进以东盟为重点的开放合作,持续深化重点领域改革,大力实施创新驱动发展战略,推动实现高质量发展。主动回应人民群众关切,从人民群众最盼、最急、最忧、最怨的问题抓起,以自治区成立60周年为契机办好民生实事,尤其是坚决打好精准脱贫攻坚战,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,要带头重实干求实效,狠抓工作落实。把更多时间和精力放在推动工作落实上,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,带领全区各级领导干部一步一个脚印把既定的行动纲领、战略决策、工作部署变为现实,尤其要按照习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,一项一项地抓好落实,向党中央和全区人民交出一份满意答卷。
  会议强调,要带头讲民主讲团结,营造良好氛围。认真贯彻民主集中制,相互尊重、相互理解、相互支持,共同维护好党性原则基础上的团结。坚持集体领导和个人分工负责相结合,严格按程序办事,按规则办事,按集体决策和意志办事。带头遵守党内政治生活准则,经常性拿起批评和自我批评武器,营造舒心共事、同心谋事、合力干事的良好氛围,共同把广西的事情办好。
  会议强调,要带头守纪律作表率,永葆清正廉洁。要深入贯彻落实中央八项规定精神和全面从严治党各项要求,严守道德“高线”和纪律“底线”,明大德、守公德、严私德,时刻保持人民公仆本色。严格遵守廉洁从政各项规定,切实管好亲属和身边工作人员。认真履行和坚决落实“一岗双责”,按常委分工把分管领域的党风廉政建设抓好。带头在宪法法律范围内活动,以实际行动为全区各级党组织和党员领导干部当好标杆、做好表率。
  会议还研究了其他事项。

热门推荐