您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

广西今年起建立政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度

来源:北部湾在线   2018-04-04 16:54:02   点击:

  4月3日,自治区人大常委会召开国有资产管理情况调研座谈会。记者在会上了解到,自治区党委已将“制定建立自治区人民政府向自治区人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见”作为2018年重点改革任务,由自治区人大财经委牵头负责,必须于今年10月底前完成。
  全国人大印发通知,明确提出各地要加快推动建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,尽快建立和实施这项制度。自治区人大常委会高度重视,制定了《关于建立自治区人民政府向自治区人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见的工作方案》,并成立了起草工作组,全力做好自治区实施意见的起草工作。
  座谈会上,与会人员围绕我区国有资产监督管理情况,听取有关部门、企业工作情况的介绍,深入了解广西在加强国有资产监管、推进国有资产管理体制改革所做的主要工作,取得的成效,存在的问题及下一步工作措施;同时,一起商议自治区人民政府应向自治区人大常委会报告国有资产管理的报告方式和重点,为研究制定起草自治区实施意见打好工作基础,有利于摸清国有资产“家底”,向全区各族人民交出一份“明白账”。