您的位置: 首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 详情

自治区政协十二届二次常委会议闭幕

2018-06-07 08:55:00   |   来源:北部湾在线
【字体: 打印网页

  圆满完成各项议程后,自治区政协十二届二次常委会议6月6日下午在南宁闭幕。自治区政协主席蓝天立出席闭幕会并讲话。
  蓝天立指出,这次专题议政性常委会有三个突出特点:一是会议议题重要,紧扣自治区党委、政府的决策部署,契合中心任务,将有力助推兴边富民行动在全区落地生根、见到实效。二是专题调研充分,自治区政协牵头组织人员赴区内外边境地区实地调研,形成高质量的调研报告。三是协商建言深入,与会人员提出了许多具有综合性、全局性、前瞻性和针对性的意见建议。
  蓝天立要求,全区各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动新时代我区人民政协事业创新发展。要进一步深化对实施兴边富民行动重大专题的调研,切实增强助推深入实施兴边富民行动的思想自觉和行动自觉,抓住重点持续研究需要国家政策支持的问题,持续研究边境地区基础设施建设、产业布局、保障和改善民生、开放合作等问题,为我区边境地区加快发展建真言、谋良策、出实招。
  蓝天立强调,政协常委要强化使命担当,带好头、作表率,围绕中心知情明政,不断深化对党和国家方针政策以及经济社会发展形势的认识,围绕中心、把握大局,确保协商议政活动更好地与全国政协和自治区的中心工作同向同步,真正做到议政议在关键处、建言建在点子上、献策献在可用时。要带头示范履职尽责,用恪尽职守诠释担当、用勤勉务实回应期待、用奋发有为彰显价值,交上一份人民满意的履职答卷,以实际行动迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。
  会议还通过有关人事事项。
  自治区政协副主席黄道伟主持会议。自治区政协副主席李康、陈刚、刘正东、磨长英、钱学明,秘书长王西冀出席会议。
  会议期间进行了分组讨论,与会人员围绕“深入实施兴边富民行动,推动边境地区加快发展”积极建言献策。6日上午,十二届自治区政协召开主席会议,听取各小组讨论情况汇报。

热门推荐