您的位置: 首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 详情

鹿心社参加“迎七一”主题党日活动

2018-06-29 19:27:53   |   来源:北部湾在线
【字体: 打印网页

  今年是中国共产党成立97周年,在“七一”前夕,自治区党委书记鹿心社6月28日出席广西机关党建在线服务平台启动仪式,深入南宁市新竹社区就城市基层党建工作进行调研,并看望慰问社区基层党组织和党员代表,向全区广大党员和党务工作者致以节日慰问。他强调,全区各级党组织和广大党员要积极响应习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的伟大号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进富民兴桂事业,更好为全区人民谋幸福,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 
  在广西日报社“广西云”指挥中心,鹿心社宣布广西机关党建在线服务平台启动。该平台实行广西机关党建网、广西机关党建手机客户端、工委OA移动办公系统三网合一,构建“工委-机关党委-机关党支部(党总支)-党员”直线贯通的管理体系,是一个集党员教育、管理、服务和监督于一体的综合性数字党建平台。
 
  走进新竹社区,鹿心社看望慰问了102岁的老党员刘振南,详细了解社区党建工作和便民服务工作情况。在主题党日活动上,鹿心社与党员代表一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会场。随后,4位党员代表结合自身实际就入党初心和体会作了发言,鹿心社认真倾听,不时与大家交流。
 
  鹿心社充分肯定了新竹社区发挥党组织和党员作用以高效便捷服务凝聚群众的做法。他指出,社区是党和政府联系、服务群众的“最后一公里”,社区党组织能否践行为人民服务的宗旨,把群众大大小小的事办好,事关全区广大人民群众福祉。全区社区党组织要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥领导、引领作用,不断提高治理能力,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,为社区居民提供精准化、精细化服务,让党的旗帜在社区群众心目中高高飘扬。
 
  鹿心社强调,社区党组织是政治组织,要保持对党忠诚之心,旗帜鲜明突出政治功能,加强党的政治建设,引导党员群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极宣传党的主张,坚决贯彻党的决定,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装基层党员头脑,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,聚焦全区改革发展大局,共同推动中央和自治区党委决策部署落地落实。要保持为民尽责之心,以群众需求为工作导向,完善平台载体,整合服务资源,拓展服务内容,发挥好志愿服务作用,努力提供精准化、精细化服务,全力增进人民群众福祉。要保持担当作为之心,拓展延伸党组织体系,有效引领各类组织,预防化解社区矛盾,不断提升基层治理能力,着力建设和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。要保持自我革命之心,认真落实新时代党的建设总要求,锻造过硬领导班子,严肃党的组织生活,持之以恒正风肃纪,着力解决自身建设中存在的突出问题,推动基层党组织和党员干部进一步自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,着力打造坚强战斗堡垒。市、城区、街道三级党委要高度重视社区党建工作,加强对社区的政策支持、资源统筹和指导,选好配强社区“两委”班子,强化正向激励,为推动事业发展提供坚强保证。
 
  王小东、王可、黄伟京参加上述活动。
 

热门推荐