您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 正文

新加坡房价已经连续15个季度下跌

来源:北部湾在线   2017-07-04 18:41:24   点击:

  据海外媒体报道,新加坡市区重建局最新发布的数据显示,今年第二季度,一项跟踪私人住宅价格的指数环比下跌0.3,该指数已连续15个季度下跌,为自1975年首次公布以来的最长连跌纪录。
  过去,由于实行低利率政策以及海外买家需求增强,推动新加坡房价持续飙升。新加坡政府担心房地产市场过热,在2009年开始引入住宅房地产的限制措施,包括政府规定借款人每月按揭还款额不得超过收入的60%,同时对房屋交易征收高额印花税。管控措施之后,新加坡房价在2013年见顶,随后便开始下跌。
  不过,今年3月新加坡政府宣布将降低印花税税率,并放松了一些贷款限制。此前,若卖方持有房屋的时间不到4年就出售,则须缴纳房价4%到16%的印花税,而从3月11日开始,该时限缩短到3年,印花税税率也降至4%至12%。与此形成鲜明对比的是,新加坡政府此前曾多次表态,不会放松自2009年以来实施的管控措施,他们担心一旦放松可能导致地产泡沫再起。
  “尽管市场信心有所好转,但我们不认为房价将在今年复苏,因为新加坡金管局已表示其短时间内将不会放松限制措施。 ”SLP International Property Consultants驻新加坡研究业务主管Nicholas Mak表示,“今年余下时间,新加坡房价将继续缓慢小幅下跌。”
  有分析人士表示,即使新加坡政府取消管控措施,对于开发商也并非利好。当房产价格上涨时,房企并不会得到太多好处,而他们更希望看到成交量或营业额攀升。摩根士丹利在一份报告中表示,新加坡房地产市场的持续下跌趋势将于明年结束,预计到2030年房价将增长一倍。