您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 正文

缅甸有望成为东南亚旅游热门目的地

来源:北部湾在线   2017-10-11 16:33:42   点击:

  当下,中国出境游客需求多元化,随着出境旅游频次提高、经验值增加,游客更加专业、成熟。他们会在全球版图挖掘“新兴目标”,而处于成熟期的目的地已无法满足需求,像热门的东南亚旅游市场更是亟待新鲜力量的助力。“东南亚旅游市场将会形成新的格局,缅甸有望成为东南亚旅游的热门目的地。”

江苏省中国旅行社东南亚部经理顾咏表示,缅甸的自然和文化景点同样丰富,从散布着寺庙的蒲甘平原到曼德勒皇宫以及仰光的国家博物馆,从探访世界文化遗产地到欣赏最美的日出日落,缅甸值得探索的很多。
  缅甸被全球背包客誉为“东南亚最后一块旅行处女地”。缅甸的自然文化景观令人流连忘返。缅甸有伊洛瓦底江、萨尔温江这样的在东南亚仅次于湄公河的大江大河。伊洛瓦底江上游的三峡类似中国的长江三峡。它过八莫后流经曼德勒、蒲甘、卑谬等古都,在仰光出海,沿途真可谓风光无限。缅甸的西北部高原被称为“中南半岛屋脊”,其北端的开卡博峰高达5881米,为东南亚最高的终年积雪的山峰。著名的掸邦高原上,有以在大大小小的“浮岛”上种植庄稼和用脚划船的茵达族而著称的因莱湖(缅语意为“小湖”)等极具特色的高原湖泊。漫长的海岸线上,有若开海岸那帕里海滩那样的举世闻名的碧海银滩。古都曼德勒、蒲甘、勃固、卑谬等,都堪称缅甸乃至东南亚的历史文化名城。
  
“我们一直致力于新产品的研发和推广,为让更多游客探访缅甸秘境,我们独家推出了缅甸的深度精致小包团,串联曼德勒、蒲甘、仰光小环线,将于11月18日首发。整个行程中安排了5段的飞机、囊括三地网红景点、所有餐食都是经过工作人员试吃后自配菜单。”顾咏介绍说,从昆明飞曼德勒,回程时安排从仰光飞昆明,这样的安排不走回头路,而且航班时间为白天的黄金时刻,另外,缅甸境内从蒲甘到仰光也是安排飞机,这样可以节约10个小时的车程,真正将时间都留给美景了。
  扬子晚报记者 孔小芳