您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 正文

【外国人眼中的十九大】生意越来越红火

来源:北部湾在线   2017-10-21 13:38:20   点击:

  “真是太了不起了!作为全世界最大的执政党,能有这样的成就,真是了不起!”19日,记者电话采访了在越南河内常年从事服装贸易的阮洪宇,他在电话中兴奋地重复着这几句话。
  阮洪宇通过电视转播和网络等渠道反复收看了党的十九大开幕会,当听到习近平同志说“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”时,他看到了更加广阔的前景。阮洪宇说:“这几年我每次来到中国,都能感受到各个城市的快速发展,看到中国人脸上洋溢着的幸福,感受到他们内心的自豪。”
  随着中国开放步伐的加快,到越南投资的中国企业也越来越多。阮洪宇在河内和他身边的中国伙伴成了好朋友,从中国伙伴口中学会了“点赞”“共享”等时髦词语。阮洪宇说,近年来中越两国之间的经贸往来、文化交流日趋频繁,中国的“一带一路”倡议对越南来说是一个发展机遇,他希望搭乘这趟“顺风车”让自己的生意越来越红火。