您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 正文

“中国优秀电影走进老挝”电影配音大赛在万象启动

来源:北部湾在线   2017-10-21 13:39:08   点击:

  “中国优秀电影走进老挝”电影配音大赛活动于19日在老挝首都万象启动。这次活动将选出4名非专业演员参与中国电影《狼图腾》和《滚蛋吧!肿瘤君》老挝语版的配音工作。
  此次活动由中国驻老挝大使馆和老挝新闻文化旅游主办,中国国际广播电台(CRI)老挝分台和老挝国家电影局共同承办。中国驻老挝大使馆代表莫小玲、老挝国家电影局长维吞·孙达拉、CRI老挝分台总监吴怡杏以及老挝著名配音演员、影视明星等出席了当天的新闻发布会。
  中国驻老挝大使馆代表莫小玲在致辞时表示,电影作为各国人民喜闻乐见的艺术形式,在文化交流中发挥着独特的作用,相信两部中国优秀电影的老挝语译制和巡映将为老挝民众带来一场高水准的视听盛宴。
  老挝国家电影局长维吞·孙达拉表示,本次活动将增进两国人民相互了解,拉近彼此心灵距离,同时将为老挝电影事业发展挖掘更多专业人才。
  据介绍,本次电影配音大赛活动面向老挝全国,海选胜出的4位选手将与老挝著名配音演员和影视明星共同为电影配音。两部电影将会以老挝语配音、中文字幕的形式于11月至12月在老挝首都万象、琅勃拉邦省等8个省市村寨巡映。(记者 徐德霖、黄理春)