您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 正文

李显龙:中国是亚洲繁荣与融合最重要的驱动者

来源:北部湾在线   2017-10-25 09:07:02   点击:

  【环球时报综合报道】“中国是亚洲繁荣与融合最重要的驱动者”,新加坡总理李显龙23日在华盛顿经济俱乐部举行的对话会上如此表示。他还呼吁美国维护自由贸易,保持与亚洲国家的经济关系。
  据新加坡亚洲新闻台报道,李显龙23日表示,中国经济增速虽然在放缓,但仍以“可观的超过6%的增速增长”。中国是几乎所有亚洲国家的最大贸易伙伴,亚洲国家欢迎中国通过亚投行与“一带一路”倡议和邻国发展双赢合作关系。这些中国方案满足了亚洲国家投资和改善基础设施、加强互联互通的迫切需要,它们也是影响力日益增大的中国在国际体系中发挥建设性和稳定性作用的途径。
  新加坡《今日报》网站称,李显龙同时表示,亚洲国家也希望与其他大国合作,“亚洲国家希望看到一个开放、包容的区域架构,而不是一个分裂成几个对立集团的世界”。据报道,美国总统特朗普周一晚些时候将会见李显龙。