您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 正文

柬埔寨鼓励使用人民币

来源:北部湾在线   2017-11-14 10:19:25   点击:

  近日,人民币与瑞尔(柬埔寨货币)跨境贸易与投资论坛在柬埔寨首都金边举行。柬埔寨国家银行副行长妮占塔娜表示,柬埔寨政府鼓励使用人民币以促进柬中两国之间的贸易和投资。
  目前,柬埔寨已有17家银行提供人民币清算业务,4家银行提供人民币存款服务,中国游客在柬也可使用人民币消费。“允许使用人民币给柬埔寨带来很多优势,吸引更多中国投资者和游客。”妮占塔娜表示,今年9月,人民币对瑞尔银行间市场区域交易正式启动。“促进人民币与瑞尔交易是柬埔寨政府支持"一带一路"建设的一部分。这会增强两国之间的经济金融联系,降低汇率风险。”
  据悉,柬埔寨是“一带一路”沿线的重要国家,中柬两国贸易投资保持强劲增长,两国货币直兑有利于规避汇率风险、降低交易成本。