您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 正文

为方便与中国游客沟通 菲律宾移民官将学中文

来源:北部湾在线   2017-12-06 08:46:55   点击:

  “菲律宾移民局部分官员将开始学习中文,以便能够和抵境的中国游客沟通。”《菲律宾商报》12月5日报道称。菲律宾移民局数据显示,从1月至11月,来自中国的游客达79万6487人次。为了迎接大批中国游客,移民局开始采取措施。
  菲律宾移民局人事部门主任格利夫顿·迷迪纳说,移民局长莫仁地和菲国立大学迪利曼校区校长陈万杰10月份已经签署了协议备忘录,将于明年1月开始为大约50名移民局人员提供中文课程。课程将持续1个月至6个月。
  他说:“为了让我们准备好迎接大批中国游客,我们的移民官必须至少要懂得普通话话......让移民官们能听明白中国游客的话并与他们沟通。”
  迷迪纳解释说该举措是为了能更顺畅处理中国游客入境的程序,“很多中国人不会讲英语,有些完全不懂英语。(通过学习普通话),我们可以用他们能理解的语言来跟他们打交道,至少是基本的问题,比如‘你要逗留几天? 你要住哪儿?’”
  此外,迷迪纳说,懂中文的移民官还可以区分真正的游客和非法或不受欢迎的外侨。“为移民官提供一种工具,辨别哪些是合法游客,哪些是非法或应被拒绝入境的外国人。”
  迷迪纳说,我们的目标是明年开始培训,“量身定制语言课程,符合移民官与游客的对话”。 (记者 张骜)