您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 正文

中国、泰国、老挝等六国青年媒体人昆明互动交流

来源:北部湾在线   2018-03-16 15:14:20   点击:

  第13届澜沧江-湄公河青年友好交流活动15日在云南民族大学开幕,来自中国、泰国、老挝、缅甸、越南、柬埔寨六国66名媒体人和大学生代表将了解中国媒体情况,互动交流新媒体发展。
  中华全国青年联合会副秘书长伍伟介绍说,澜沧江-湄公河青年友好交流活动已成功举办12届,此次活动以“传递友谊促进互信——青年媒体的追求与责任”为主题。他说:“青年媒体人应该成为促进六国青年乃至六国人民相互了解的力量,希望代表们在活动期间积极交流分享经验。”
  当日,记者在现场看到,一名老挝青年仅用一部手机搭配一根脚架,就完成了对活动开幕式在社交媒体上的直播,不少六国媒体青年发稿“装备”也仅是手机与自拍杆。
  缅甸青年代表团领队Su Thwe Win告诉记者,共有14名缅甸媒体青年与大学生参加此次交流活动。“目前缅甸的媒体发展相对落后,希望借助这样的活动与各国媒体青年交流,学习传统媒体与新媒体方面知识,讨论未来媒体发展方向。”她同时表示,希望缅甸青年能够与其它五国青年建立良好联系,保持持久友谊。“青年人之间的友谊,是未来‘澜湄’友谊基础。”
  此次活动由中华全国青年联合会和泰国社会发展与人类安全部合作举办,于3月15日至22日分别在中国云南和泰国清迈举办。在中国云南期间,六国青年将一同了解云南省情与脱贫攻坚情况,还将赴数家云南媒体参观考察,了解发展情况,就新媒体进行交流。此外,他们还将考察云南社会治理、青年之家和侨务工作等。
  伍伟说,通过青年互动和对不同国家文化深入体验,增进六国青年之间情感交流,使各国青年之间加深了解、扩大共识,有力推动大湄公河次区域国家青年之间在各领域的友好交流与合作。(完)