您的位置: 首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 详情

《刘三姐》新加坡上演 广西彩调文化向世界展精彩

2018-03-28 10:40:43   |   来源:北部湾在线
【字体: 打印网页

  近日,广西戏剧院大型彩调歌舞剧《刘三姐》在新加坡圣淘沙名胜世界TM剧场精彩上演。让当地万名观众一睹新一代刘三姐的风采。
  彩调歌舞剧《刘三姐》诞生于1958年,是中国舞台艺术的经典。该剧曾五进中南海、四入怀仁堂,至今已在国内外演出2000多场,是中国舞台艺术的经典。数十年来,彩调剧《刘三姐》红遍大江南北。经过广西一代代 “刘三姐”演绎,已成了广西的文化名片。
  该剧取材于壮族歌仙刘三姐的传说故事,以对自由和幸福生活的追求为主题,讲述了刘三姐为了维护人生的自由和尊严,以山歌进行顽强抗争的故事,成功塑造了勤劳善良、美丽聪敏、真率泼辣、能歌善舞的刘三姐形象。
  此次,剧中主要角色刘三姐由国家一级演员、有中国“第五代刘三姐”之称的王予嘉担纲出演,她在剧中精彩的表演获得观众热烈的掌声。绚丽多彩的民族服饰,美轮美奂的壮民族舞蹈,悦耳动听的山歌,人美、景美、歌美,精彩演绎一代经典。
  王予嘉表示:“通过刘三姐的演绎,我们向世界讲好广西故事。虽然已几次到东盟演出,但一次比一次激动,也更认真!”

热门推荐