您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 正文

柬埔寨大力发展旅游业 培养中文等多语种导游

来源:北部湾在线   2018-04-21 11:14:45   点击:

  中新网4月20日电 据柬埔寨《星洲日报》报道,柬埔寨旅游胜地的暹粒吴哥窟又有338名学员完成导游培训,在获得导游执照后,即可上岗为游客服务,以应对游客不断增长的需求。在这些毕业的导游学员中,以中文导游居多。
 
  当地时间4月17日,柬埔寨旅游部长唐坤在暹粒省为338名完成导游学业的学员颁发毕业证书,这些导游学员包括中文、日文、韩文、越文、英文、法文、西班牙文、德文和意大利文等,其中以中文导游学员最多。
 
  唐坤表示,希望获发毕业证书的学员继续努力加强能力建设,并在网上或旅游局申办“导游执照”,以开始从事导游工作,为外国游客提供优质服务。
 
  部长还呼吁所有导游参与提升国家声望,向游客介绍柬埔寨灿烂文化和历史真相,严格遵守旅游法律、导游法令和相关行为准则,同时遵守导游职业道德。
 
  据了解,上述学员完成了为期4个月的导游课程后,须在旅行社实习2个月,最后,在参加资格考试合格后,他们便成为合格导游。
 
  为了响应柬埔寨政府提出2020年争取实现接待国际游客700万人次的目标,政府预计全国需要导游10000人。目前,全国约有5000名导游。