您的位置: 首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 详情

2018年中国—东盟博览会动漫游戏展将于4月29日—5月1日举办

2018-04-28 10:02:08   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页


  2018年中国—东盟博览会动漫游戏展将于4月29日—5月1日在广西南宁举办。动漫游戏展是东博会旗下的专业展之一,是国内同类展会中唯一以促进中国和东盟动漫游戏产业合作为主题的展会,将为中国与东盟开展动漫游戏产业合作搭建快捷平台。
  本届动漫游戏展由广西壮族自治区新闻出版广电局、广西壮族自治区文化厅、广西壮族自治区商务厅、中国—东盟博览会秘书处、中国动漫集团有限公司主办。东盟国家驻中国领事馆、商务部门、相关行业龙头企业将给予大力支持。
  一、内容丰富活动精彩
  本届动漫展展览内容丰富,活动精彩。展会将继续设置B2B商务展和B2C消费展,集中展示动漫游戏的产品进出口、服务外包、开发制作、版权交易、出版发行、译制播放、项目发布、人才培训、创新创业、产业基地建设等行业合作,以及吸引人气的主题乐园、衍生品销售、互动体验等内容。
  会期将举办2018东博会动漫游戏展开幕仪式、中国—东盟动漫游戏产业大会、中国—东盟电子竞技交流会、中国—东盟电子竞技城市邀请赛、商务洽谈会和项目签约仪式、知名游戏西南地区发布会、次元大赏等活动。
  主办方已与马来西亚数字经济发展机构(MDEC)、菲律宾数码电影发展机构达成初步合作意向,并将大力邀请马来西亚、菲律宾动漫游戏类企业参展参会。其中,马来西亚最大的动漫产业集团Gempak Starz表示,对中国的动漫展有浓厚的兴趣参加展览,希望借由东博会动漫游戏展找到更多的合作伙伴与企业;马来西亚动漫企业Wau Animation也表示,希望主办方可以安排针对性的企业对接,让参展企业找到合适的合作伙伴。
  二、中国与东盟动漫游戏产业合作前景巨大
  动漫游戏产业是一项新兴产业,在“一带一路”文化产业国际合作中发挥先导作用,中国与东盟合作空间巨大。近年来,中国动漫游戏市场从成长期进入到快速发展的黄金期,漫画、动画、游戏领域市场存量已超过500亿美元。越来越多的中国动漫游戏产品被东盟国家民众所接受,“美猴王”、“狐狸阿狸”等中国动漫卡通人物在东盟国家享有很高的知名度。
  由于地缘优势,近年来,广西与东盟国家在动漫游戏领域的交流互动频繁。广西位于中国与东盟19亿人口大市场的交汇处,是“一带一路”有机衔接的重要门户,自中国—东盟自贸区成立以来,广西不断加强与“一带一路”沿线国家的文化交流与合作,积极培育动漫游戏产业开展对外文化交流,出台相关扶持政策,动漫游戏产业的市场前景越来越广阔。东博会动漫游戏展的举办,将为中国东盟动漫游戏产业开展合作、开拓市场、塑造品牌提供难得的合作机遇。
  首届东博会动漫游戏展已于2017年5月在广西南宁成功举办,充分发挥了东博会的平台作用和资源优势,深化了区域内的行业交流,积极推进了中国与东盟动漫游戏领域的合作并逐步形成长效机制。会期,中国动漫集团、新浪动漫、易游无限、中关村文创游戏产业联盟、重庆猪八戒网、广州漫友以及马来西亚The One Academy、日本的最终幻想14等86家中外企业和机构参展。
 

热门推荐