您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 正文

“中国桂林—越南下龙”跨国自驾游路线6月起开通

来源:北部湾在线   2018-05-30 10:58:20   点击:

  今年6月1日起,“中国桂林—越南下龙”跨国自驾游路线正式开通,广西游客可自驾车从东兴口岸出境,前往有“海上桂林”美誉的越南下龙湾游览。这是记者5月28日从桂林市旅发委获得的消息。
  广宁省是越南北部旅游资源最丰富的省份,其中被誉为“海上桂林”的下龙湾,更是各国游客赴越旅游的首选地之一。今年5月9日,由广西旅游发展委和相关部门组成的代表团在防城港东兴市与越南广宁省代表团举行专项工作会谈,决定于6月1日起正式开通中国桂林—越南下龙黄金旅游线跨国自驾游业务。
  什么车可以跨国自驾游下龙湾?可以游览什么地方呢?据介绍,出境越南的车辆为8座以下,入境广西的车辆为9座以下,核载人数不超过8人。持有护照签证的中国游客可自驾车沿着芒街到下龙湾路线游玩,可在越南广宁省范围内停留4晚5日。跨境自驾车旅游必须整团进整团出,须持有效护照和签证(获得免签除外)。每个自驾车旅游团队车辆数量须在3辆以上(含3辆),最多不超过10辆。在东兴口岸出境或入境自驾旅游车辆总数每天均不能超过50辆。在东兴口岸每个月出境或入境自驾旅游车辆总数均不能超过300辆。
  对于越南游客来说,在签证有效期内,跨境自驾车旅游团队入境广西旅游,一次逗留时间不能超过10天,如因车辆故障、交通事故等不可抗力造成逗留时间延长,最多可以延长3天时间,公安机关依法强制要求的除外。跨国自驾车从防城港市东兴口岸入境后,可行驶到桂林市及沿线的防城港市、钦州市、南宁市、柳州市、来宾市等城市。
  值得注意的是,跨国自驾游要求整团进出,还不能自由行。目前广西具备出境游或边境旅游资质的旅行社共有100家。区外车队如果要参加这款“跨国自驾游”,必须交由广西境内有资质的旅行社来操作,游客必须将护照、驾驶证、保险单等材料交给广西有资质的旅行社办理。(记者 刘倩)