您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

广西电视台积极报道防汛救灾 用实际行动践行“走转改”

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-14 17:47:53   点击:

  7月以来,广西境内遭受了特大暴雨,桂北江河全面告急,多次出现超警洪水,桂北多县备受考验。广西电视台迅速展开防汛救灾宣传报道,积极宣传暴雨中的正能量。 
  根据汛情的发展,广西电视台派出50多名记者、技术人员深入抗灾一线;调整版面,增加直播窗口,采用卫星连线、手机连线、现场报道,开启6小时大时段直播;及时发布自治区党政主要领导的重要批示、关注各地水情,为防汛救灾提供可行性依据。《广西新闻》播发政策展现应对,开设《迎战汛情》重点报道,播发《新一轮强降雨来袭 我区将洪涝灾害IV级应急响应提升至III级》;《新闻在线》追求细节体现关爱,开设《关注强降雨》专栏,播发《防城港:洪水淹没村庄居民楼  消防紧急救出60余人》《自治区提升洪涝灾害应急响应至III级》等报道,做好舆论引导,加强广西民众对灾情的认识及对灾后重建的信心。
  此外,广西电视台“两微一端”持续发力,加大资讯服务,及时发布预警预报信息,直播抗灾救灾实况。7月1日至7月4日,广西电视台关注汛情的电视直播时间总计近960分钟,播发新闻416条次;今日头条客户端直播7场,点击量高达170万,单条推送阅读量近百万;央视+客户端直播6场,点击量1万。