您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

自治区新闻出版广电局全面部署全区广播电视办成讲导向、有文化的传播平台

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-08-07 18:24:11   点击:

  8月2日,自治区新闻出版广电局转发《国家新闻出版广电总局关于把电视上星综合频道办成讲导向、有文化的传播平台的通知》,并结合全区工作实际做出具体部署,要求全区广播电视办成讲导向、有文化的传播平台。 
  国家新闻出版广电总局从七个方面提出了要求:一是牢牢坚持正确政治方向、价值取向、舆论导向;二是倾力讴歌人民群众伟大实践,努力攀登正能量的高峰;三是进一步强化电视上星综合频道公益属性和文化属性;四是继续加强综艺娱乐、真人秀等节目管理调控;五是强化重点时期黄金时段电视剧播出管理调控;六是切实加强主持人和嘉宾管理;七是落实意识形态工作责任制,强化节目属地管理职责。
  自治区新闻出版广电局组织传达学习了总局的文件精神,并自我加压,在要求广西卫视在严格落实的基础上,纳入年度考核报告,同时要求广西电视台各地面频道、广西人民广播电台新闻综合广播、广西科教频道,以及各市县广播、电视综合频率、频道参照执行并切实加强监管。