您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

越南国家电视台向广西电视台协助拍摄纪录片表示感谢

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-08-18 12:37:44   点击:

  8月2日,越南驻南宁总领事馆领事阮泰山拜访广西电视台并转交了越南国家电视台的感谢信,对广西电视台协助越南国家电视台到桂拍摄纪录片一事表示感谢。 
  今年7月,越南国家电视台派出摄制团队到广西为纪录片《世纪的火炬》进行取景拍摄。该片以追寻胡志明在广西进行革命活动为主线,重访革命活动遗迹,宣传中越两国人民的友好情谊。拍摄期间,广西电视台为其提供了珍贵的历史资料,并在联系场地、拍摄等方面给予积极协助。
  越南驻南宁总领事馆领事阮泰山转达了总领事范清平对广西电视台的评价:“广西电视台长期以来致力于宣传报道越中两国友好关系,为增进两国互相了解互相信任做出了很大贡献。”随后,阮泰山领事就双方制作中越纪录片《光阴的故事——越南篇》进行了商议,并对实现中越电视媒体合作常态化达成共识。