您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

广西电视台开启“电视+旅游”产业化运营新篇章

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-09-25 17:57:43   点击:

  9月8日,全国近30家省级地面频道代表齐聚2017广东旅游博览会,签署中国电视旅游联盟战略合作协议,成立中国电视旅游联盟,共同开启“电视+ 旅游”产业化运营新篇章,这是“电视+ 旅游”的一次有益尝试,也是电视媒体产业化运营的积极探索。广西电视台综艺频道作为理事单位加入联盟。 
  中国电视旅游联盟通过区域电视媒体的资源整合,优势互补,实现更为强大的矩阵宣传效应,利用电视带动旅游的产业运营,为旅游业提供宣传推广、市场营销、运营管理以及投融资等综合服务,未来还将引入旅游地产投资、旅游金融、旅游保险等资本运作,整合业界权威资源,发挥传统媒体公信力,在不断推出优质旅游节目的基础上,为景区景点及线上旅游提供深度旅游规划服务和专业营销策划方案,发布权威旅游大数据,前瞻性引导市场消费,实现多维度产业运营。
  广西电视台综艺频道加入中国电视旅游联盟,为广西旅游产业化运营提供了更多的选择,更优的资源,将更有效整合资源,连接资本,实现多元化跨界合作共赢。