您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

中越电视媒体录制《梦中的河流·2017越南——中国友谊晚会》献礼2017年亚太经合组织(APEC)越南峰会

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-09-28 09:03:59   点击:


广西电视台台长周文力、越南国家电视台副台长阮氏秋贤与全体演员合影


越南歌手与中国歌手共同演唱晚会主题曲《梦中的河流》

  9月24日,由中国广西电视台与越南国家电视台联合制作的《梦中的河流·2017越南-中国友谊晚会》在越南河内上演。中国驻越南大使馆文化参赞彭世团,广西电视台台长周文力,越南国家电视台副台长阮氏秋贤,越南信息与传媒部对外信息局副局长裴士华先生,越南友谊联合会、越中友协副主席阮荣光先生等中越两国嘉宾出席了晚会。
  该晚会是广西电视台与越南国家电视台本年度合作的重点项目,也是广西电视台首次组织节目到越南国家电视台进行联合录制,旨在向世界展现中越两国携手共进的时代精神。晚会录像计划于越南APEC峰会前夕在越南国家电视台与广西电视台同步播出,为习近平主席出席2017年亚太经合组织(APEC)越南峰会营造良好的国际舆论氛围。