您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

广西电台1件新闻作品获第二十七届中国新闻奖

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-07 17:18:38   点击:

  11月2日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十七届中国新闻奖评选揭晓。287件获奖作品中,广西人民广播电台参评的广播系列报道新闻作品《“行政之手”拦下营业执照》(记者梁泰、王达)荣获中国新闻奖二等奖。这是广西电台舆论监督作品连续两届荣获中国新闻奖。
  《“行政之手”拦下营业执照》是对广西百色市田东县政府“要求旧城区老建材家具经营户到温州田东国际商贸城统一经营,才发放营业执照”事件进行的监督报道。记者运用“行进式”报道的手法,采用广播与网络手段共同传播,形成了较大监督合力,所采写的报道在广西电台播发后,当地及时废止了不合法的内容,广西也明确了清理、废除妨碍市场统一和公平竞争的各种规定和做法的“时间表”,为地方和中央进一步深化改革提供了参考,实现了舆论监督和正面宣传的统一。